焼き立てパンのベーカリー&カフェ

■グランファーレ札幌伏見レジデンシャルスイート
■平成23年3月竣工
 エントランスラウンジに出店されるベーカリーショップ「アンデルセン」ではヨーロッパの風土で生まれ育ったヒーシュタントの美味しい焼き立てパンを販売しています。ヨーロッパのパンがお勧めなのは「製法」と「原材料」によります。欧州での「パン」は日本で言うお米と同じ、日本人が自然とお米の味にこだわるのと同じようにヨーロッパでは『パン』に脈々としたこだわりがあります。ヨーロッパのパン作りは、小麦粉・塩、そして水を基本としていますが欧州のパン職人(ブーランジェ)はこれらの素材と製法に長い伝統に裏付けられたこだわりや経験を持ってパンを作っています。

 
BAKERY&CAFE 商品価格一例
|| バターギッフェリ 60g 単価(税込)100円 || ミニフレンチクロワッサン 単価(税込)60円
|| ロールデニッシュ・ヘーゼルナッツ 45g 単価(税込)80円 || ダイヤモンド・カスタード 45g 単価(税込)80円
|| ツイストバニラレーズン 80g 単価(税込)120円 || ブレッドバスケット(4個セット 単価(税込)200円
|| モーニングブレンド 単価(税込)100円 || チョコチーノ 単価(税込)100円 || エスプレッソ 単価(税込)100円
~ご入居者様の笑顔のために、リーズナブルにご提供しております。~
   
Swiss-Hiestand [ヒーシュタント]
ヨーロッパの権威ドイツ農業協会DLGコンテストで
いくつもの金賞・銀賞を獲得したスイスのオーガニックメーカー



◆原材料へのこだわり
 ヒーシュタントのパンは原材料のオーガニック性にこだわっています。例えばヒーシュタントのクロワッサンは一つあたり300mlの良質な ミルクが使われています。このミルク一つをとってもヒーシュタントの オーガニックパートナーである牧場施設で子牛の頃から 大切に育てられた乳牛のミルクに限定されています。 このように小麦・塩・水など様々な原材料に一つ一つ厳格な規格をもって ヒーシュタントのパンは作られています。こういった姿勢が評価され 自国では名門ホテル「チューリッヒ」でも採用されています。
※ドイツ農業協会(DLG)は毎年世界最大の加工食品コンテストを主催しており 国際大会としてヨーロッパ全土や日本からも多数出品されています。
ヒーシュタントは10年間連続金賞を受賞しているベーカリーです。

 
   
◆利用者の声◆
 

■K様夫妻
 K様のお宅は夫婦お2人でのお住まいで、旦那様は日曜日、奥様は土曜日が休日でよく土曜日に予約をして、自宅で召し上がられているそうです。ご夫婦はお気に入りのクロワッサンをいつも注文し、焼き立ての味を楽しんでいるようです。

 
 

■C様
 現在単身赴任中で札幌伏見レジデンシャルスイートに一人でお住まいのC様。一人で住んでいると食事を自分で作ることが少し疎かになってしまうこともあるようで、自宅よりも外にいることが多くなりがちで、このアンデルセンにもリーズナブルな値段ながらも美味しいと絶賛していただいたコーヒーを飲みながらここで本を読むというスタイルが根付いているようです。